Cafe Creme


Der typischer Kaffee der Schweizer; er heißt auch "Schümli-Kaffee".Wird nach dem Espresso-Prinzip zubereitet,aber mit ca.120 mi Wasser und aus Cafe Creme Bohnen.Diese sind wegen des geringen Röstgrades milder im Geschmack als Espressobohnen

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 Espresso

 

Der aus Italien stammende (Caffè) und inzwischen auch jenseits der Alpen beliebte Espresso, besticht durch seine rötlich-braune, gleichmäßig verteilte Crema und seinen kräftigen Geschmack. Das fein gemahlene Kaffeepulver (9 bis 13 g) wird in ca. 25 Sekunden durch die Maschine gepresst, daraus bildet sich etwa 35 ml Espresso. Dieser dient als Basis zu vielen tollen Spezialitäten:


 Latte Macchiato


Dieser besteht aus drei Schichten: der unteren Schicht heißer Milch (2/3), der oberen Schicht geschäumter Milch (1/3) und einem Espresso, der vorsichtig durch den Milchschaum hindurchgegossen wird. (dt. "gefleckte Milch")


 Cappuccino

 

Cappuccino besteht aus einem Espresso, zu dem geschäumte Milch gegeben wird. Nach kurzer Zeit setzt sich die Schaumschicht oben ab und bildet eine Kapuze (ital. capuccio).

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Milchkaffee


Klassisch ist eine Mischung aus ca.100 ml Cafe Creme und ca.100 ml

aufgeschäumter Milch


Espresso Macchiato

 

Dieser Caffè ist ein traditioneller Espresso mit einer kleinen Haube aus Milchschaum.

 

Übersetz bedeutet es "warm befleckter Espresso".

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Caffe Corretto


Espresso der mit ca.2cl Hochprozentigem  "korrigiert" wird.Diesen bieten wir mit Schoko-Chili oder Eierlikör an.

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- Gerne bieten wir auch frisch gebackene belgische Waffeln an.

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